橡塑网
邀请化工专家为危化企业授课
http://www.chemrp.com 2019-10-24 08:58:30 东方财富网

10月22日,市应急管理局在仙粼化工组织开展安全生产知识培训,邀请2名省级化工专家进行专题授课。全市危化企业安全管理人员共54人参加培训。 我市大部分危化企业规模小,从业人员专业能力不强,“三违”现象较为突出,安全意识和专业技能亟待提升。省级化工专家从危化品的分类、危险特性、安全生产管理、储存安全、运输安全和作业现场安全管理等6个方面,全面系统进行了讲解,并结合事故案例,深入剖析了事故成因,梳理了安全管理的重点环节,强调了作业现场安全事项。与会人员表示,通过安全培训,找准了差距,认识了不足,学有所得,学有所获,增强了开展企业全员安全生产教育培训的紧迫感。 市应急管理局还将组织开展专题安全知识培训,以点带面,以训促管,全面提升我市危化企业安全管理水平。

文章关键字: