橡塑网
首页 > 行情 > 国内动态 > PVC > 四建中科炼化高密度聚乙烯仪表安装进入高峰期

四建中科炼化高密度聚乙烯仪表安装进入高峰期

橡塑2019-10-24 来源:中国石化新闻网

  10月23日,从四建公司中科炼化施工现场获悉,近日,四建电仪员工承建的中科炼化一体化35万吨/年高密度聚乙烯装置仪表导压管及风管施工进入高峰期。

  四建电仪中科炼化一体化项目部为了规范安装标准,提高施工质量,利用业余时间,引入“质量案例分析、视频教学技术交底、现场传授考核”三步走的方式,对参与作业人员进行教育培训,培训收到良好效果。

  电仪中科一体化项目组织参加仪表导压管及风管施工人员培训。在质量培训教育环节,四建项目质量部负责人用PPT介绍了近年来企业在导压管施工中出现的各类质量问题,大家通过学习展开讨论,分析事故产生的原因,归纳总结避免质量事故的经验,杜绝此类事故再次发生。

  在技术质量交底环节,大家观看了“卡套连接式仪表导压管安装技术交底”视频,对准备工作、导压管配管、管道压力试验、管道泄漏性试验等四个作业环节进行了详细了解,并对资料记录工作有了更深刻的认识,参加学习的人员纷纷表示,资料要在自己安装的风管、导压管记录上签字备案,对个人来说是一个警醒,对提升作业人员责任心意识有很大的促进。

  10月22日,四建电仪项目质量部负责人带领大家走进现场,对作业人员进行了现场指导,同时严格执行个人作业首件报验制度,经现场检查、验收合格后,下发仪表管路施工上岗证,方能从事仪表管路施工。

  四建电仪中科炼化一体化项目表示,在今后的工作中,要始终遵循服务业主、质量至上的工作原则,严格执行工程技术规范及标准,为中科炼化一体化项目如期、高质量中交创造条件。

  欢迎关注更多塑料行情和人脉,微信扫码加入“PVC头条号”,掌握及时资讯行情↓↓↓

  graph.100ppi.com (500×300)

文章关键字:
版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:橡塑网”的所有作品,版权均属于橡塑网所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时请注明“来源:橡塑网”。
2、凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。
4、如本网刊载之信息涉及版权等问题,敬请通知我们,我们将在第一时间予以更改或删除。