橡塑网
首页 > 行情 > 国际动态 > PVC > 40亿美元!四家化工巨头计划在印度新建化学品基地

40亿美元!四家化工巨头计划在印度新建化学品基地

橡塑2019-10-22 来源:证券时报

  10月17日,阿布扎比国家石油公司(ADNOC)、阿达尼集团(Adani)、巴斯夫和北欧化工(Borealis)已签署谅解备忘录,以参与在一项联合可行性研究中,以进一步评估在印度古吉拉特邦蒙德拉建立化学综合设施的合作。这是巴斯夫和阿达尼于2019年1月宣布的投资计划的下一步。总投资估计高达40亿美元。

  这项合作包括评估合资的世界级丙烷脱氢(PDH)厂,以由ADNOC提供的丙烷原料为基础生产丙烯。一部分丙烯将被作为原料用于聚丙烯(PP)复合物。剩余的丙烯将成为此前巴斯夫与阿达尼合资的丙烯酸价值链综合工厂的关键原料。这个综合工厂的产品包括冰丙烯酸(GAA),Oxo-C4(丁醇和2-乙基己醇),丙烯酸丁酯(BA)以及其它的下游产品。

  合作伙伴的目标是在2020年第一季度末完成联合可行性研究。生产计划于2024年开始。

  该化学综合体计划完全由可再生能源提供。合作伙伴正在评估风电和太阳能公园的共同投资,,目前计划处于开发后期。如果实现,这将是世界上第一个完全由可再生能源提供动力的石化厂,这完全符合合作伙伴对可持续性和能源效率的承诺。

  欢迎关注更多塑料行情和人脉,微信扫码加入“PVC头条号”,掌握及时资讯行情↓↓↓

  graph.100ppi.com (500×300)

文章关键字:
版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:橡塑网”的所有作品,版权均属于橡塑网所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时请注明“来源:橡塑网”。
2、凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。
4、如本网刊载之信息涉及版权等问题,敬请通知我们,我们将在第一时间予以更改或删除。